Besciamella fatta in casa

ricetta di : | |

Share on Google+1Share on Facebook549Tweet about this on TwitterPin on Pinterest3Print this pageEmail this to someone

La besciamella fatta in casa è molto semplice e velocissima da preparare. La besciamella è una salsa di origine francese, ma molto utilizzata anche in Italia, in particolare nella cucina emiliana…

 besciamella

Ingredienti:

  • 35 grammi burro
  • 45 grammi farina 00
  • 410 ml latte
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico noce moscata

Procedimento:

Sciogliere il burro in un pentolino su fuoco medio, tenendo la fiamma bassa. Dopo averlo sciolto completamente, poca per volta, aggiungere la farina setacciata, mentre mescolate con una forchetta (si ottiene un composto cremoso molto denso); aggiungere lentamente il latte e continuare a mescolare con una forchetta.

Rimettere il pentolino sul fuoco, e mescolare continuamente per evitare che la farina si attacchi sul fondo. Lasciare addensare fino a raggiungere la consistenza desiderata, mentre si continua a mescolare.

Aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata e incorporare. Trasferire la besciamella in una ciotola e coprirla con la pellicola per evitare che si formi la pellicina in superficie e lasciare raffreddare. Se si formano dei grumi, si possono eliminare con l’aiuto uno sbattitore o un minipimer per qualche secondo.

Tempo totale di preparazione: circa 6/7 minuti

[Voti: 9    Media Voto: 2.8/5]

Info per Besciamella fatta in casa

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: besciamella, burro, farina, latte, noce moscata, salsa

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *