Biscotti salati cacio e pepe

Biscotti salati cacio e pepe: sfiziosi e ideali da preparare per aperitivi e buffet. L’impasto è molto semplice e viene realizzato con una base di pasta frolla salata arricchita con cacio e pepe, due ingredienti che ricordano una ricetta romana!

Biscotti salati cacio e pepe

Ingredienti:

125 gr. di burro freddo

125 gr. di farina

100 gr. di pecorino romano grattugiato

1 uovo

pepe q.b

Descrizione della preparazione:

  1. Su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana e lavoratela con il burro freddo a pezzetti.
  2. Quando avrete ottenuto un composto sabbioso (sbriciolate burro e farina tra le mani) , unite l’uovo, il pecorino ed il pepe.
  3. Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Con l’aiuto di carta forno o pellicola alimentare formate un cilindro con l’impasto.
  5. Arrotolatelo nella carta da forno richiudendo le estremità.
  6. Lasciate riposare il vostro impasto in freezer per circa 15 minuti.
  7. Trascorso il tempo di riposo, tagliate il cilindro di impasto in dischetti di circa mezzo centimetro.
  8. Ponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno.
  9. Cuocete i biscotti salati a 200° per circa 12/15 minuti.
  10. Lasciate raffreddare e servite.

Tempo di preparazione : 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti

5/5 (1 Recensione)

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