Fusilli rucola e philadelphia

Fusilli rucola e philadelphia: una ricetta molto veloce da preparare perché non necessita di cotture se non quella necessaria per la pasta poiché la rucola non va cotta!
Per questo piatto ho utilizzato dei fusilli integrali ma va bene qualsiasi tipo di pasta, anche fresca come le orecchiette. Un’alternativa, è quella di preparare la pasta, condirla e poi servirla fredda visto le giornate di sole e caldo di questo periodo!

fusilli rucola e philadelphia

Ingredienti:

  • 360 gr. di fusilli integrali
  • 4 mazzetti di rucola
  • 100 gr. di philadelphia
  • 4 cucchiaini di olio evo
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b
  • sale q.b

Descrizione della preparazione:

  1. Per preparare i Fusilli rucola e philadelphia:
  2. In una pentola capiente, portate a bollore l’acqua e salatela.
  3. Quando l’acqua bolle, versate la pasta e cuocetela scolandola quando mancano pochi minuti alla cottura.
  4. Intanto, pulite e lavate la rucola ed asciugatela.
  5. Sminuzzate con delle forbici la rucola ma non troppo.
  6. In una ciotola ampia, fate sciogliere la philadelphia insieme ad un goccio d’acqua di cottura della pasta.
  7. Unite l’olio ed il parmigiano.
  8. Scolate la pasta ed unitela al condimento.
  9. Aggiungete la rucola e mantecate.
  10. Servite i fusilli rucola e philadelphia sia caldi che fredda!

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti

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