Involtini di manzo con crudo di Parma e provola

Involtini di manzo con crudo di Parma e provola

Gli involtini di carne a tavola mettono sempre allegria, soprattutto se colorati e filanti come in questo caso!! E se la farcitura è golosa (io ho utilizzato prosciutto crudo di Parma e provola), di fatto vi aiuteranno a far mangiare la carne ai vostri bimbi. Sono molto pratici e veloci da fare e vi potrebbero essere utili per smaltire gli avanzi di salumi e formaggi che spesso restano in frigo… perché in cucina non si butta via niente!

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di fettine di manzo tagliate sottili
– qualche fetta di prosciutto crudo q.b.
– fettine di provola secondo gradimento
– vino bianco
– una noce di burro
– olio extra vergine
– sale
– pepe
– poca farina per infarinare

Preparazione:

Prendete delle fettine di manzo tagliate sottili e battute dal vostro macellaio; disponete sopra il prosciutto crudo e la provola secondo gradimento, arrotolatele su loro stesse e chiudetele alle estremità con degli stuzzicadenti. Salare e pepare esternamente. In una padella scaldare una noce di burro e dell’ottimo olio extra vergine di oliva, infarinare gli involtini e farli rosolare 5 minuti per lato. Sfumare col vino bianco, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e ultimare la cottura per altri 7 minuti. Rimuovere gli stuzzicadenti, tagliare a fette gli involtini di manzo con crudo di Parma e provola e servirli caldi col loro sughetto di cottura.

– Tempo di preparazione: 13 minuti
– Tempo di cottura: 17 minuti
– Tempo totale: 30 minuti
– calorie a porzione: 250 kcal

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