Minestra di legumi

Offrire i legumi ai bambini durante lo svezzamento può essere difficile e spesso si ricorre ai vasetti industriali ma, con pochi e semplici ingredienti possiamo portare in tavola un piatto unico ricco di proteine vegetali senza troppa fatica.

 

minestra di legumi

Ingredienti per 1 bambino

  • 20 g di lenticchie (meglio se decorticate)
  • 20 g fagiolini
  • 50 g carota
  • 50 g patate
  • 5 ml olio EVO
  • 10 g parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. Lavare e pelare la carota, tagliarla a pezzi piccoli e disporla nel cestello per la cottura a vapore.
  2. Lavare e pelare la patata, tagliare anch’essa a piccoli pezzi e unirla nel cestello per la cottura a vapore insieme alla carota.
  3. Lavare i fagiolini eliminandone le punte e dividerli in 4 parti quindi unirli al resto delle verdure nel cestello per la cottura a vapore.
  4. Sciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente e sgocciolarle bene prima di unirle al resto degli ingredienti nel cestello.
  5. Versare circa 300 ml di acqua all’interno di una pentola dal fondo spesso e disporre sopra il cestello per la cottura a vapore quindi mantenendo la pentola ben coperta cuocere le verdure e i legumi per 30 minuti.
  6. Al termine della cottura trasferire le verdure cotte in un contenitore alto e stretto, aggiungere 50 ml di acqua di cottura e l’olio quindi con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se fosse necessario aggiungere ancora un poco di acqua di cottura mentre si omogenizzano le verdure.
  7. Versare la crema di legumi in un piatto da portata e completare con il parmigiano grattugiato.

Tempo totale di preparazione: 60 minuti

5/5 (1 Recensione)

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