Passato di zucchine e orzo

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Durante lo svezzamento si ha l’abitudine di proporre solo riso e semolino ai bambini mentre ci si dimentica che anche l’orzo è un cereale ottimo da portare in tavola accompagnato da verdure, ecco quindi pronto il passato di verdure e orzo.

passato di zucchine e orzo

Ingredienti per 1 bambino

  • 150 gr. zucchina
  • 30 gr. farina di orzo
  • 1 cubetto di brodo pronto (QUI la ricetta)
  • 10 ml. olio EVO

Procedimento

  1. Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a piccoli pezzi e trasferirla nel cestello per la cottura a vapore.
  2. In una pentola dal fondo spesso versare circa 300 ml di acqua e disporre sopra il cestello per la cottura a vapore quindi mantenendo la pentola coperta cuocere per 15 minuti.
  3. Al termine della cottura trasferire le verdure in un contenitore alto e stretto, unire l’olio, il cubetto di brodo pronto e 50 ml. di acqua di cottura quindi con l’aiuto del frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se fosse necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.
  4. Quando le zucchine saranno ben omogeneizzate unire la farina di orzo mescolando con cura in modo che si stemperi uniformemente e servire in tavola ben caldo.

Aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato o del formaggio spalmabile fresco il passato di zucchine appena preparato diventerà un ottimo piatto completo oppure in alternativa potete aggiungere un po’ di omogeneizzato di carne (QUI la ricetta).

Tempo totale di preparazione 30 minuti.

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Info per Passato di zucchine e orzo

Tempo totale: minuti
Dosi per 1 persone
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Tag: primo piatto, svezzamento, verdure

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