Plumcake ai mirtilli

ricetta di : | |

Share on Google+2Share on Facebook1.5kTweet about this on TwitterPin on Pinterest12Print this pageEmail this to someone

Il Plumcake ai mirtilli è uno di quei dolci ottimi per la colazione o la merenda. Morbido e delicato, ideale per i più piccoli ma anche come dolce dopo cena. Se siete a dieta o volete rimanere in forma, potete concedervi tranquillamente una fetta perchè non è molto calorico.

Se non vi piacciono i mirtilli grossi così, potete tritarli o addirittura frullarli, risulteranno gradevoli da mangiare e si misceleranno al composto dando un gusto delicato.

Plumcake ai mirtilli

Ingredienti per uno stampo da 30 cm:

  • 250 g di farina 0
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di mirtilli secchi
  • 1 pizzico di sale

Descrizione della preparazione:

Per preparare questo plumcake iniziate a rompere le uova in una ciotola.

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.

A questo punto, unite a filo l’olio ed il latte.

Setacciate le polveri e quindi la farina ed il lievito e versateli, poco per volta, al composto.

Unite anche i mirtilli ed il pizzico di sale.

Quando avrete ottenuto un composto liscio, versatelo nello stampo imburrato ed infarinato.

Cuocete a 180° per circa 40 minuti ma controllate la cottura con uno stecchino.

Estraete il dolce tiepido dallo stampo e servite a fette.

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti

[Voti: 7    Media Voto: 4/5]

Info per Plumcake ai mirtilli

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cranberries, dolci, mirtilli, plumcake, zucchero

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *