Ricetta Allegre Mascherine di Carnevale

Maschere di Carnevale

Ingredienti per la pasta frolla per circa 15 mascherine:

– 200 gr di farina
– 100 gr di frumina
– 150 gr. di burro morbido
– 3 uova solo tuorli
– 100 gr di zucchero
– scorza limone
– un pizzico di sale

Per la decorazione:

– pasta di zucchero (pdz) colorata
– perline alimentari
– brillantini alimentari
– zucchero a velo
– colla alimentare o marmellata

Attrezzatura:
– stampo a forma di mascherina
– formine varie di piccole dimensioni
– pennellino

Descrizione della preparazione:
Pasta frolla con bimby: Mettere nel bimby zucchero e scorza di limone 10 sec/Vel 8, aggiungere tutti gli altri ingredienti e far andare per 20 sec/Vel 5. Far riposare la pasta frolla in frigo una mezz’oretta.
Pasta frolla senza bimby: Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete quindi la farina e la frumina, i tuorli, la scorza di limone e un pizzico di sale. Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e mettetela a risposare in frigo per una mezz’oretta.
Con un matterello stendete la pasta frolla, ricavate le mascherine con lo stampo taglia pasta e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti a 180° gradi.
Mentre fate raffreddare i biscotti stendete la pasta di zucchero colorata su una spianatoia su cui avrete versato dello zucchero a velo per non farla attaccare. Ritagliate la pasta di zucchero con la forma taglia pasta a mascherina (con cui avete precedentemente ritagliato i biscotti di pasta frolla) per ottenere mascherine in pdz di diversi colori. Se volete potete ricavare anche formine più piccole di colori diversi (stelline, fiorellini, ecc.) da applicare sulle varie mascherine.Con un pennellino e la colla alimentare (o in alternativa della marmellata) incollate le mascherine colorate in pdz sui biscotti di pasta frolla a forma di mascherina. Decorate (utilizzando sempre la colla alimentare) come vi suggerisce la fantasia con le formine in pdz precedentemente ritagliate, le perline e i brillantini alimentari. Buon carnevale a tutti!

Tempo indicativo di preparazione: 45 minuti
Tempo indicativo per l’eventuale cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 1 ora

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