Ricetta Ananas caramellato alla Tati di Manlio Midori

Particolare ananas caramellato alla Tati di Manlio Midori
Ananas caramellato alla Tati di Manlio Midori

Questa è la ricetta Ananas caramellato della mia adorata “tata” postata sulla pagina di Facebook Ricette di cucina con foto; mi ha ispirato e l’ho voluta provare! Prima di pubblicarla, le ho fatto vedere il mio risultato… e mi ha sgridata subito!!! “Ci vuole l’ananas fresco!”, vana la mia difesa precisando di aver usato ananas confezionato al naturale (in succo d’ananas senza zuccheri aggiunti nè conservanti); Poi ” Troppe nocciole” e io “ne ho usato solo un cucchiaio e poi non sono mica una bustina in una confezione di pancake coreani!”, ho ribattuto (sempre invano) visto che lei aveva usato questa preparazione in mix. Insomma, questo è l’ananas caramellato (e la sua storia), io ho usato zucchero di canna e miele d’arancio… voi fate un pò come volete!

Ingredienti per 1 persona:

– 3 fette di ananas al naturale
– 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
– 2 cucchiai di miele d’arancio
– 2 cucchiai di succo d’ananas
– 1 cucchiaio di nocciole tritate
– 1 pizzico di cannella

Preparazione:
Scaldare una padella antiaderente e far cuocere le fette di ananas 1 minuto per lato; a parte far sciogliere zucchero, miele e succo d’ananas molto dolcemente, aggiungere la cannella; impiattare le fette di ananas, versare il caramello e completare con le nocciole tritate.

Tempo indicativo preparazione: 10 minuti

Ananas caramellato alla Tati di Manlio Midori
Ananas caramellato alla Tati di Manlio Midori
5/5 (2 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto