Ricetta Antipasto di tonno e salmone affumicati e marinati di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Share on Google+20Share on Facebook3.6kTweet about this on TwitterPin on Pinterest15Print this pageEmail this to someone

Antipasto di tonno e salmone affumicati e marinati di Dany – Ideericette

Ecco uno degli antipasti più semplici e buoni in assoluto, a mio parere… tonno e salmone affumicati… marinati con un po’ di succo di limone e poi conditi in modo semplice con olio, sale e pepe… accompagnati con songino e anelli di cipolla fresca… e  per chi vuole osare qualche chicco di pepe di Sichuan! Io avevo comprato questo tonno affumicato a pinna gialla ed il salmone selvaggio rosso affumicato in occasione della cena con Daniel e Luca… devo dire che me lo sono proprio gustato, oltre ad averlo preparato con grande cura e attenzione per i miei ospiti!

Ingredienti per 4 persone:

– 200. gr. di tonno affumicato a pinna gialla
– 200 gr. di salmone selvaggio Sockeye (rosso) affumicato
– succo di 1-2 limoni
– 2 cipolline fresche
– un po’ di songino
– sale rosa dell’Himalaya
– pepe macinato
– pepe di Sichuan
– olio extravergine di oliva

Preparazione:

Tagliate il tonno ed il salmone a fette rettangolari, ripiegatene due terzi sotto tipo involtino in modo da dare volume ai pezzi di pesce e sistemarli in un piatto/vassoio da portata. Versare un po’ di succo di limone su tonno e salmone, distribuire il songino tra le fette e distribuite in modo uniforme nel piatto la cipollina fresca tagliata a rondelle. Condire con sale rosa dell’himalaya, pepe appena macinato e un filo di olio extravergine di oliva. Se di gradimento,  aggiungete qualche chicco di pepe di Sichuan! Fate insaporire per una mezz’oretta, quindi servite!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti

Antipasto di tonno e salmone affumicati e marinati di Dany – Ideericette

Antipasto di tonno e salmone affumicati e marinati di Dany – Ideericette

[Voti: 11    Media Voto: 4.2/5]

Info per Ricetta Antipasto di tonno e salmone affumicati e marinati di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cipollina, salmone selvaggio Sockeye (rosso) affumicato, songino, succo di limone, tonno affumicato a pinna gialla

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Chiara on 3 agosto 2012

    Ha un aspetto estremamente appetitoso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *