Ricetta arista di maiale con polenta al tartufo di Claudio Rega

arista-di-maialeUn piatto unico per servire l’ arista di maiale in un modo saporito, accompagnata da una saporita polenta al tartufo.

Ingredienti per 6 persone:
– 1,5/2 Kg.  arista di maiale
– aglio
– salvia
– rosmarino
– alloro
– bacche di ginepro
– 1 bicchiere di vino rosso
– olio di oliva
– aglio
– polenta al tartufo

Descrizione della preparazione:
Mettere il bicchiero di vino rosso in una pentola che contenga l’arista di maiale, con acqua aggiungendo tutti gli odori più l’aglio e lasciare bollire.
Raffreddare l’ infuso ed immergervi l’arista coprire e lasciatela in frigo per una notte intera.
Condire l’arista con sale pepe e metterla in una pirofila, quindi irrorala con olio e due mestoli di infuso, del rosmarino 3 bacche di ginepro e coprirla con della carta alluminio.

Infornare a 180° per circa 40 minuti, coperta con carta alluminio, aggiungendo se c’è bisogno dell’ infuso.
Passati circa 45 minuti girate  l’arista,  continuate a cuocere per altri 30 minuti. Rigirandola ed irrorandola, per non farla seccare troppo.
Finita la cottura tiraratela fuori dal forno, togliete lo spago, e fate delle fette non troppo fini.
Quindi sistemate le fette di nuovo nella pirofila e finite di cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo avrete cucinato la polenta secondo le indicazioni della confezione.
Sistemare su un bel piatto della polenta ed adagiarci due fette di arista e condire con il sugo rimasto nella pirofila, spolverando con del pepe macinato.

Tempo indicativo di preparazione:10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 80 minuti
Tempo totale della ricetta: 90 più la marinatura

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