Ricetta Baci di dama di Deborah Capanna

Baci di dama Deborah Capanna
Baci di dama di Deborah Capanna

Ingredienti per 6 persone:

– 150 gr. di nocciole tostate e pelate
– 100 gr di zucchero semolato
– 150 gr. di farina 00
– 150 gr di burro
– 1 uovo
– 75 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Ponete nel mixer le nocciole e lo zucchero e riducete il tutto in polvere. Unite la farina setacciata, il burro ammorbidito e l’uovo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola per alimenti.
Trascorso questo tempo fate riposare per almeno 2 ore in frigorifero. Eliminate la pellicola e formate con la pasta tante palline della grandezza di una piccola noce. Disponetele su una placca foderata con carta da forno distanziandole fra loro. Fatele cuocere in forno già caldo a 170° per circa 12 minuti. A cottura ultimata sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria quindi farcite i baci di dama spalmando un pò di cioccolato sulla base piatta di ogni sferetta e usandolo quindi come collante per accoppiarle.

Tempo indicativo preparazione: 1 ora.

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto