Ricetta Balbuljata Maltese di Josianne Emmanuele

Balbuljata Maltese di Josianne Emmanuele
Balbuljata maltese di Josianne Emmanuele

La ricetta della Balbuljata Maltese un contorno che si mangia con il pane fresco. Questa è una ricetta antica che si fa generalmente in estate perchè si mangia fredda e si usa tanto pomodoro fresco. Spero possa essere di vostro gradimento!

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di pomodori pelati e tagliati a pezzettini
– una scatolina di corned beef (manzo in scatola), se non la trovate potete usare la Simmenthal o la Manzotin
– due uova
– 4 cucchiai di grana grattugiato
– due cipolle tagliate fine fini
– olio per friggere
– un po’ di sale
– peperoncino (secondo il gusto)

Descrizione della preparazione:
Friggete nell’olio le cipolle affettate finemente con il peperoncino e mentre stanno cuocendo aggiungete il manzo in scatola tagliato a pezzettini. Appena il manzo è sciolto aggiungere i pomodori a pezzetti e un po’ di sale; coprire e lasciare cuocere a fuoco lento. Nel frattempo sbattete le uova e aggiungete, mescolando, il grana grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando i pomodori sono cotti, aggiungere la crema di uova e formaggio e girare bene finché si addensa. Si mangia tiepida o anche fredda con il pane.

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 30 minuti
Tempo totale della ricetta: un ora

4.8/5 (4 Recensioni)

2 commenti su “Ricetta Balbuljata Maltese di Josianne Emmanuele”

  1. Provata stasera… io ho aggiunto un po’ di basilico a pezzetti… forse doveva cuocere un altro po’ ma era tardi e avevo fame… comunque era piccantina al punto giusto e ci è piaciuta molto! Credo proprio che la rifaremo… anche in inverno.. credo sia una di quelle ricette ottima sia in estate che in inverno!!!

  2. La nostra ricetta originale è senza manzo però ricordo qualche vecchia che ci metteva il manzo in scatola. C’è chi aggunge acciughe o magari peperoni.

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