Ricetta Balbuljata Maltese di Josianne Emmanuele

ricetta di : | |

Share on Google+44Share on Facebook289Tweet about this on TwitterPin on Pinterest5Print this pageEmail this to someone

Balbuljata maltese di Josianne Emmanuele

La ricetta della Balbuljata Maltese un contorno che si mangia con il pane fresco. Questa è una ricetta antica che si fa generalmente in estate perchè si mangia fredda e si usa tanto pomodoro fresco. Spero possa essere di vostro gradimento!

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di pomodori pelati e tagliati a pezzettini
– una scatolina di corned beef (manzo in scatola), se non la trovate potete usare la Simmenthal o la Manzotin
– due uova
– 4 cucchiai di grana grattugiato
– due cipolle tagliate fine fini
– olio per friggere
– un po’ di sale
– peperoncino (secondo il gusto)

Descrizione della preparazione:
Friggete nell’olio le cipolle affettate finemente con il peperoncino e mentre stanno cuocendo aggiungete il manzo in scatola tagliato a pezzettini. Appena il manzo è sciolto aggiungere i pomodori a pezzetti e un po’ di sale; coprire e lasciare cuocere a fuoco lento. Nel frattempo sbattete le uova e aggiungete, mescolando, il grana grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando i pomodori sono cotti, aggiungere la crema di uova e formaggio e girare bene finché si addensa. Si mangia tiepida o anche fredda con il pane.

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 30 minuti
Tempo totale della ricetta: un ora

[Voti: 6    Media Voto: 4.8/5]

Info per Ricetta Balbuljata Maltese di Josianne Emmanuele

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: Balbuljata Maltese, cipolle, grana, manzo, pomodori, ricetta, ricetta maltese, ricette maltesi, uova

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Dany - Ideericette on 20 settembre 2012

    Provata stasera… io ho aggiunto un po’ di basilico a pezzetti… forse doveva cuocere un altro po’ ma era tardi e avevo fame… comunque era piccantina al punto giusto e ci è piaciuta molto! Credo proprio che la rifaremo… anche in inverno.. credo sia una di quelle ricette ottima sia in estate che in inverno!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *