Ricetta biscotti contornati da buccia d’arancia caramellata e cioccolata fondente di Valerio Santucci

Ricetta Biscotti serviti con buccia darancia caramellata e cioccolata fondente di Valerio Santucci
Biscotti contornati da buccia d'arancia caramellata e cioccolata fondente di Valerio Santucci

Per la prima volta ho provato a fare dei dolci, biscotti in particolare… Beh non sono eccezionale ne tanto meno è una ricetta spettacolare ma ero contento di condividerla con voi 🙂

Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr. di farina 00
– 175 gr. di burro
– 120 gr. di zucchero
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 1 bustina di vanillina
– buccia grattugiata di limone
– 2 arance
– 100 gr. / 120 gr. di cioccolata fondente

Descrizione della preparazione:
Amalgamare assieme zucchero e burro a temperatura ambiente. Aggiungere l’uovo e il tuorlo, la vanillina e la farina e iniziare ad amalgamare. Aggiungere anche la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un impasto omogeneo. formare i biscotti dando, qualora si voglia, una forma a piacere e infornare a 180° per circa 15 minuti adagiando i biscotti su di una teglia ricoperta da carta da forno.

PREPARAZIONE BUCCE D’ARANCIA CARAMELLATE: Togliere con attenzione la buccia d’arancia per poi tagliarla a striscioline non troppo sottili.  Far bollire per tre volte le bucce cambiando l’acqua dopo ogni bollitura. Le bucce devono essere bollite per circa 5 minuti a volta. Preparare un pentolino con dello zucchero ed un filo d’acqua e riscaldare a fuoco lento. Una volta bollite e scolate le bucce versarle all’interno del pentolino con lo zucchero e lasciare caramellare per qualche minuto. In un altro tegame sciogliere la cioccolata semplicemente a bagno maria. Una volta pronto servire caldo il tutto a vostro piacimento o come in foto.

Tempo totale della ricetta: 30 minuti

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1 commento su “Ricetta biscotti contornati da buccia d’arancia caramellata e cioccolata fondente di Valerio Santucci”

  1. Invece buona idea, bravo anche sui dolci ti stai preparando.
    Penso che dello zucchero a velo a spolvero il piatto cambia ulteriormente.
    Li assaggerei…

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