Ricetta Biscotti senza senso di colpa di Angela Vic

ricetta di : | |

Share on Google+2Share on Facebook34Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Biscotti senza senso di colpa con caffè di Angela Vic

I biscotti senza senso di colpa li ho chiamati così perchè non hanno zuccheri aggiunti (i fichi secchi sono già dolci di suo) e perchè contengono olio che è meno grasso e più salutare del burro. Se non vi piacciono i fichi secchi potete sostituire con albicocche o prugne secche oppure con i mirtilli rossi secchi. Insomma, si adattano ai gusti di ciascuno!

Ingredienti per circa 30 biscotti:

– 400 gr. di farina
– 250 gr. di fichi secchi
– 2 uova intere
– semi di sesamo o papavero secondo gradimento
– 200 ml di olio di semi
– 6 gr. di lievito x dolci
– scorza grattugiata di limone

Preparazione:
Tagliare i fichi a pezzetti quindi metterli a bagno nell’acqua per circa 10/15 minuti. Trascorso questo tempo metteteli nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema. Lavorare le uova e l’olio in una ciotola con le fruste, aggiungete la farina, i semi di sesamo o papavero, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Unite anche la crema di fichi, impastate con le mani e formate uno filoncino.Tagliate i biscotti ogni 2 cm circa e infornate nel forno preriscaldato a 160° x 15 minuti, poi abbassate a 120° per altri 15 minuti. Mangiateli tiepidi, sono buonissimi… altrimenti potete conservarli in un vasetto di vetro per 3 settimane.

Tempo preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo Totale: circa 60 minuti

Biscotti senza senso di colpa di Angela Vic

[Voti: 4    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Biscotti senza senso di colpa di Angela Vic

Tempo totale: minuti
Dosi per 10 persone
Inserita nelle categorie
Tag: biscotti senza burro, biscotti senza zucchero, farina, fichi secchi, olio di semi, semi di papavero, semi di sesamo, uova

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *