Ricetta bombette di patate filanti

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Le bombette di patate filanti sono delle simpatiche “maxi polpette” a base di patate, con un goloso ripieno filante, potete farcirle con quello che preferite e potete friggerle o, per chi desidera una cottura un po’ più light, cuocerle in forno.

bombette di patate

Ingredienti per circa 15 Bombette:

  • 500 gr. patate
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • 80 gr. parmigiano gratt.
  • 50 gr. pecorino gratt.
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo tritato
  • una spolverata di noce moscata
  • formaggio a piacere per il ripieno
  • olio e pangrattato per la panatura esterna

 

Descrizione della preparazione:

Cuociamo in abbondante acqua salata le nostre patate, appena saranno cotte (lo verificate infilzandole con una forchetta), scoliamole e passiamole al passapatate, ottenendo così una purea che lasceremo raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta che l’impasto sarà raffreddato aggiungiamo l’uovo, i formaggi, il prezzemolo e la noce moscata ed impastiamo fino ad ottenere un composto lavorabile, se necessario aggiungete del pangrattato per rassodarlo un po’.

Preleviamo una piccola parte di impasto, schiacciamola tra i palmi delle mani ed al centro mettiamo il ripieno prescelto, richiudiamo accuratamente e poi rotoliamo le nostre bombette prima nell’olio e poi nel pangrattato.

Se avete deciso di friggerle potete tuffarle direttamente nell’olio bollente, altrimenti disponiamole ben distanziate tra loro su di una teglia ricoperta con carta forno e cuociamo in forno statico ad una temperatura di 180° per circa 20 minuti.

Tempo totale di preparazione: 40 minuti

[Voti: 13    Media Voto: 3.4/5]

Info per Ricetta bombette di patate filanti

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
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Tag: filanti, patate

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