Ricetta Casarecce con cime di rapa e tuma del Trifulau Occelli di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Share on Google+31Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone
Casarecce con cime di rapa e tuma del trifulau di Dany - Ideericette

Casarecce con cime di rapa e tuma del trifulau di Dany – Ideericette

Chi mi conosce lo sa.. pur essendo fiorentina, nella mia cucina si respira la “napoletanità” di mia mamma Giovanna… tutto questo per dire che adoro le cime di rapa non solo come contorno ma anche nella pasta! In più, adesso che sono in dolce attesa, mi sembra anche utile approfittare di tutte le vitamine che possiedono e che spesso vengono a mancare proprio nella donne in gravidanza: calcio, fosforo, folato (il sale dell’acido folico), vitamina A, C, B2. Così dovendo improvvisare last minute un piatto di pasta per il pranzo, ne ho approfittato per realizzare una pasta cremosa con la tuma del trifulau, il formaggio al tartufo nero di Occelli e un po’ di cime di rapa del mio orto in vaso… un abbinamento riuscito anche come sapore, nonostante la semplicità del piatto, a giudicare dai piatti puliti! 😉

Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr. di casarecce biologiche (io Pasta Toscana)
– 1/2 tuma del Trifulau Occelli
– 500 gr. di cime di rapa
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– sale
– pepe
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

In una padella capiente far soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio ed il peperoncino in poco olio. Aggiungere quindi le cime di rapa già lavate e tagliate a pezzetti, un pizzico di sale e un filo di acqua calda per farle appassire senza bruciare. Nel frattempo fate cuocere le casarecce in abbondante acqua salata. Quando le cime di rapa sono ammorbidite aggiungere 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e la tuma del trifulau tagliata a pezzetti… il formaggio si scioglierà creando una cremina che si amalgamerà con le cime di rapa. Eliminate lo spicchio d’aglio, scolate la pasta al dente, saltatela in padella con il condimento e impiattate aggiungendo, se di gradimento, una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti

Nella mia cucina:

– posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli

Casarecce con cime di rapa e tuma del trifulau di Dany - Ideericette

Casarecce con cime di rapa e tuma del trifulau di Dany – Ideericette

Casarecce con cime di rapa e tuma del trifulau di Dany - Ideericette

Casarecce con cime di rapa e tuma del trifulau di Dany – Ideericette

[Voti: 5    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Casarecce con cime di rapa e tuma del Trifulau Occelli di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 3 persone
Inserita nelle categorie
Tag: casarecce, cime di rapa, formaggio al tartufo, Occelli, pasta toscana, tuma dal trifulau, Villa d'Este

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *