Ricetta Cheesecake alla stracciatella di Teresa Mastandrea

Cheesecake alla stracciatella di Teresa Mastandrea
Cheesecake alla stracciatella di Teresa Mastandrea

Ecco la ricetta del cheesecake alla stracciatella senza cottura.

Ingredienti per 10 persone:
– 150 gr. di burro
– 250 gr. di biscotti secchi
– 650 gr. di ricotta
– 400 gr. di philadelphia
– 6 fogli di colla di pesce
– 180 gr. di zucchero a velo
– 50 ml di latte
– un bicchierino di liquore, secondo preferenza (opzionale)
– 70 gr. di scagliette di cioccolato al latte

Per la copertura:
– 300 gr. di cioccolato fondente
– 300 gr. di panna fresca
– Riccioli di cioccolato bianco e amarene

Descrizione della preparazione:
Sminuzzate i biscotti, aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera (24 cm. foderato con carta da forno e livellate con un cucchiaio. Fate raffreddare la base del cheesecake per un’ora circa nel frigorifero. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, il liquore e la philadelphia. Lasciate per 10 minuti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda quindi fateli sciogliere nel latte intiepidito. Aggiungete quindi il latte al composto di ricotta. Lavorate ancora il composto per qualche minuto quindi aggiungete le scagliette di cioccolato e mescolate. Versate il composto nel tegame con i biscotti. Fate riposare in frigo per 2 o 3 ore. Adesso passiamo a preparare la crema ganache. Riscaldate la panna, senza portarla ad ebollizione e, lontano dal fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzi mescolando bene per farlo sciogliere. Versate sulla cheesecake pochissima ganache in modo da ricoprire la cheesecake senza esagerare. Fate raffreddare in frigo la ganache rimasta e la cheesecake. Montate la crema ganache con un frullatore, e con l’aiuto della sacca a poche riempita di ganache decorate la vostra cheesecake. Potete decorare con riccioli di cioccolato e le amarene o come preferite!

Tempo totale della ricetta: 1 ora più il tempo di riposo in frigo

5/5 (1 Recensione)

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