Ricetta Ciambella bicolore di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

Share on Google+22Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest103Print this pageEmail this to someone

Ciambella bicolore di Teresa Mastandrea

Ecco la ricetta della ciambella bicolore con cacao di Teresa… uno dei dolci più semplici e genuini da fare ai bambini!!

Ingredienti per 10 persone:
– 250 gr. di farina
– 150 gr. di burro morbido
– 3 uova
– 140 gr. di zucchero
– 150 ml. di latte
– 20 gr. di rum
– un pizzico di sale
– una bustina di lievito per dolci.
Per l’impasto al cacao:
– 25 gr. di cacao amaro
– 20 gr. di zucchero

Descrizione della preparazione:
Frullare lo zucchero con le uova, aggiungere il burro e frullare per qualche minuto. In ordine, sempre frullando, aggiungere la farina, il latte, il rum, un pizzico di sale e infine il lievito. Imburrare e infarinare una teglia per ciambelle (24 cm.) e versare 2/3 di impasto. Nell’impasto rimasto aggiungere il cacao e lo zucchero e frullare qualche secondo. Versare l’impasto al cacao sopra l’impasto chiaro nelta teglia. Far cuocere in forno (preriscaldato) per 30/35 minuti circa.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti circa

Ciambella bicolore di Teresa Mastandrea

[Voti: 17    Media Voto: 4.3/5]

Info per Ricetta Ciambella bicolore di Teresa Mastandrea

Inserita nelle categorie
Tag: cacao, ciambella, ciambella bicolore, ciambellone al cacao, ciambellone bigusto, foto, ricette

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Margherita on 2 novembre 2014

    Mi piace molto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *