Ricetta Cioccolatini tipo Baci Perugina di Susi

Cioccolatini tipo Baci Perugina di Susi
Cioccolatini tipo Baci Perugina di Susi

Febbraio: tempo di amori… sorprese, coccole e dolcetti! Ispirandomi all’idea di Teresa ho provato a fare questi cioccolatini buonissimi e molto romantici! Invece di comprarli quest’anno provate a farli da voi e poi regalateli alle vostre persone speciali. Buon San Valentino e ricordate che l’Amore può avere molte forme!

Ingredienti per 8 persone:
– 150 gr. di cioccolato al latte (o 100 gr. di nutella)
– 100 gr. di nocciole tostate
– 30-40 nocciole tostate intere
– 50 gr. di granella di nocciole
– 5 cucchiai di panna fresca
– 100 gr. di zucchero al velo
– 200 gr. di cioccolato fondente

Descrizione della preparazione:
Con l’aiuto di un tritatutto, tritare abbastanza finemente i 100 gr. di nocciole, aggiungete il cioccolato al latte fuso (o la nutella), lo zucchero a velo e la panna. Mescolate e aggiungete anche la granella di nocciole. Otterrete un composto piuttosto compatto e non facilissimo da lavorare con il cucchiaio ma si riescono comunque a fare delle palline con le mani. Se tuttavia l’impasto risultasse troppo “colloso” aggiungete ancora un po’ di panna, ma con moderazione. Adesso mettete sopra ogni pallina una nocciola intera mentre aspettate che il cioccolato fondente si sciolga a bagnomaria. Con l’aiuto di due cucchiai adagiate ogni pallina sul cioccolato fuso in modo che la base si ricopra di cioccolato e con l’aiuto dell’altro cucchiaio cospargetela dall’alto fino a che non risulta tutta avvolta dal cioccolato. Formate così i vostri cioccolatini e lasciateli sopra una grata in modo che perdano il cioccolato in eccesso e si asciughino.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti + raffreddamento
Tempo totale della ricetta: 1 ora

Preparazione Cioccolatini tipo Baci Perugina di Susi
Preparazione Cioccolatini tipo Baci Perugina di Susi
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