Ricetta controfiletto alla pizzaiola di Manlio Midori

Primo piano controfiletto alla pizzaiola di Manlio Midori
Controfiletto alla pizzaiola di Manlio Midori

La carne alla pizzaiola è una ricetta tradizionale che prende il nome dal classico condimento della pizza (pomodoro, aglio e origano). Si trova in molte regioni con piccole differenze, infatti possiamo trovare nella ricetta anche olive nere o capperi; caratteristica della preparazione resta la cottura veloce della carne in modo che rimanga tenera quindi una volta ottenuta la salsa secondo la consistenza desiderata e con più o meno ingredienti di completamento, la carne va passata velocemente in padella e servita calda con la salsa che prevede l’irrinunciabile “scarpetta” con il pane!

Ingredienti per 2 persone:
– 2 fettine di controfiletto di manzo, circa 300 gr.
– 1 bottiglia di salsa pronta di pomodorino ciliegino da 330 gr.
– 4 spicchi d’aglio
– 2 cucchiaini di origano
– 2 cucchiai di olio evo
– sale

Descrizione della preparazione:
Sbucciare l’aglio, schiacciare 2 spicchi e farli imbiondire nell’olio, aggiungere la salsa e 1 cucchiaino di origano. Lasciar cuocere 10 minuti, salare, nel frattempo battere le fettine di controfiletto fra due fogli di cartaforno e tagliarle a listarelle larghe poco meno di 1 centimetro e lunghe circa 3-4 cm. Tagliare a pezzettini piccolissimi (o tritare) gli altri 2 spicchi d’aglio, togliere l’aglio dalla pentola e aggiungere nella salsa il controfiletto, cuocere 2 minuti mescolando, impiattare cospargendo con l’aglio crudo e il restante origano. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti, più 12 minuti per la cottura

Controfiletto alla pizzaiola di Manlio Midori
Controfiletto alla pizzaiola di Manlio Midori
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