Ricetta Cous cous con verdure e uova di quaglia di Dany – Ideericette

Cous cous con verdure e uova di quaglia di Dany - Ideericette
Cous cous con verdure e uova di quaglia di Dany – Ideericette

Questo cous cous con verdure e uova di quaglia l’ho realizzato l’estate scorsa in occasione di una cena in terrazza… e adesso che l’estate è finalmente arrivata, vi propongo la ricetta, visto che il cous cous, oltre ad essere buono, ha il vantaggio di poter essere preparato in tempi rapidi e condito secondo disponibilità del frigo e della dispensa.

Ingredienti per 5/6 persone:

– 500 gr. di cous cous
– 500 gr. di brodo vegetale (o di dado vegetale)
– 2 zucchine
– 1 melanzana
– germogli di soia
– una manciata di olive di Gaeta
– 6 uova di quaglia
– 15/20 pomodorini ciliegini
– basilico
– 1 pezzo di burro

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a dadini che friggerete in padella con poco olio. Ripetere l’operazione per la melanzana. Salare zucchine e melanzane fritte quindi disporle su un piatto con un foglio di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Mettere il cous cous in una ciotola, versate sopra il brodo vegetale e lasciatelo gonfiare per qualche minuto. Aggiungete un pezzo di burro, fatelo sciogliere e con una forchetta sgranare il cous cous. Mescolate il cous cous con le verdure fritte, aggiungete i germogli di soia, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, il basilico spezzettato, le olive. Mescolate bene. Nel frattempo assodate le uova di quaglia cuocendole per 3-4 minuti in acqua bollente salata, raffreddatele sotto acqua fredda corrente quindi sgusciatele e guarnite il cous cous. Buon appetito!

Tempo totale di preparazione: 30 minuti

Cous cous con verdure e uova di quaglia di Dany - Ideericette
Cous cous con verdure e uova di quaglia di Dany – Ideericette
Cous cous con verdure e uova di quaglia di Dany - Ideericette
Cous cous con verdure e uova di quaglia di Dany – Ideericette
5/5 (3 Recensioni)

1 commento su “Ricetta Cous cous con verdure e uova di quaglia di Dany – Ideericette”

Rispondi a Clara Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto