Ricetta cozze gratinate

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Le cozze gratinate sono semplicissime e velocissime da fare, ottime da servire in un antipasto di pesce. Le cozze gratinate hanno semplice, ma che donano un ottimo sapore.

cozze gratinate

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Un rametto di prezzemolo
  • 280 grammi di pane grattugiato
  • sale q.b. e pepe

Procedimento:

Per prima cosa è necessario pulire le cozze, quindi eliminare il bisso (il bisso è una fibra verde/marroncino che fuoriesce dalla cozza), sfregarle poi con una spugna abrasiva, e sciacquarle bene.

Mettere le cozze in una pentola con coperchio su fuoco medio per 5 minuti circa, in modo che si aprano.

Togliere il guscio vuoto.

Per preparare il ripieno:

mettere in una ciotola il pane grattugiato, il sale, il pepe, l’olio, il prezzemolo e l’aglio sminuzzati, mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto che dovrà risultare umido; se risulta secco, aggiungere ancora olio o un pò di acqua sprigionata dalle cozze durante l’apertura.

Coprire ogni cozza con il composto, e disporre su una teglia da forno.

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti circa.

Tempo di preparazione cozze (pulizia + apertura) 10 minuti circa

Tempo di preparazione ripieno + riempimento 10 minuti circa

Tempo cottura: 15 minuti

Tempo totale:  35 minuti

 

[Voti: 9    Media Voto: 2.7/5]

Info per Ricetta cozze gratinate

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
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Tag: cozze, gratinate

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