Ricetta crocchette di carne macinata

ricetta di : | |

Share on Google+4Share on Facebook2kTweet about this on TwitterPin on Pinterest4Print this pageEmail this to someone

Le crocchette di carne macinata sono un secondo piatto saporito e diverso dal solito, carine da presentare come fingerfood per un buffet o una festa o per convincere a mangiare la carne anche i più diffidenti (soprattutto i bimbi).

crocchette di carne macinata

 

Ingredienti per circa 3 persone:

  • 200 gr di macinato vitello e maiale
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • pangrattato per la copertura

 

Descrizione della preparazione:

In una ciotola capiente mettiamo il macinato, l’uovo ed i formaggi grattugiati, impastiamo bene e regoliamo di sale e pepe ed aggiungiamo tanto pangrattato quanto ne serve per ottenere un impasto ben lavorabile. Bagnamoci le mani, preleviamo una piccola quantità di impasto ed arrotoliamolo tra i palmi fino ad ottenere le crocchette, che ungeremo in olio e poi rigireremo nel pangrattato.

Se decidete di friggerle, potete tuffare subito le crocchette nell’olio bollente, se invece (come me) preferite una cottura light, disponetele su di una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 200° in forno statico fino a coloritura .

Tempo totale di preparazione: 10 per la preparazione + 20 circa per la cottura

[Voti: 15    Media Voto: 2.7/5]

Info per Ricetta crocchette di carne macinata

Tempo totale: minuti
Dosi per 3 persone
Inserita nelle categorie
Tag: carne, crocchette

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *