Ricetta Crostata di ricotta e gocce di cioccolato di Teresa Mastandrea

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Crostata ricotta e gocce di cioccolato di Teresa Mastandrea

Ingredienti per una crostata per circa 10 persone:

PER LA PASTA FROLLA:
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– 150 gr. di burro a temperatura ambiente
– 150 gr. di zucchero
– 300 gr. di farina
– un cucchiaino di lievito per dolci
– essenza di vaniglia.

PER LA CREMA DI RICOTTA:
– 500 gr. di ricotta
– 3 uova
– 160 gr. di zucchero
– 40 gr. di farina
– 15 gr. di rum
– scorza di un limone grattugiata
– 150 gr. di gocce di cioccolato

– Zucchero a velo per spolverizzare

Descrizione della preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per mezz’ora circa.
Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la farina, il rum e la scorza di limone, frullare per qualche minuto. Aggiungere le gocce amalgamando con un cucchiaio. Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (di 26 cm di diametro) imburrato e infarinato. Versare la crema di ricotta e fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa + il tempo di cottura

 

Crostata ricotta e gocce di cioccolato di Teresa Mastandrea

[Voti: 32    Media Voto: 3.8/5]

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Tag: burro, crostata con ricotta, crostata di pasta frolla con ricotta, gocce cioccolato, ricette, ricotta, uova, zucchero

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Comments (3)

  1. posted by Alice on 12 agosto 2012

    E’ una ricetta meravigliosa, l’ho fatta per il compleanno del mio fratellino. GRAZIE 6 MITICA!!!

  2. posted by Teresa Mastandrea on 27 agosto 2012

    Grazie Alice ! ^_^

  3. posted by Angela on 8 agosto 2015

    Non mi piacciono i liquori cosa posso mettere al posto del rum?

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