Ricetta Cupcakes all’olio e mandarino di Silvia’s Cucina

Cupcakes allolio e mandarino di Silvia
Cupcakes all'olio e mandarino di Silvia's Cucina

Conoscete i cupcakes? Sono delle torte monoporzione grandi come una tazza da tè… molto morbide ed allegre per l’infinità di decorazione, sono ormai diffuse negli Stati Uniti, in Canada, in Sud Africa e in  Australia. Silvia, che abita in Australia, ci delizia con la ricetta dei suoi cupcakes all’olio e mandarino.

Ingredienti per 8 Cupcakes:
– 3 uova
– 75 ml. di olio
– 130 gr. di zucchero
– 160 gr. di farina e mezza bustina di lievito
– estratto di vaniglia
– scorza di un mandarino

Glassa bianca:
– 200 gr. di zucchero a velo
– 1 albume
– 1/2 limone spremuto

Glassa al cioccolato:
– 150 gr. di burro morbido
– 250 gr. zucchero a velo
– 2 cucchiai di cacao amaro
– 2 cucchiai di acqua bollente

Descrizione della preparazione:
Sbattete l’olio con lo zucchero, incorporate le uova, una alla volta, fino a che il composto non risulti cremoso. Aggiungete la vaniglia e la scorza di mandarino e unite a poco a poco la farina setacciata con lievito. Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti per ottenere delle tortine soffici e fragranti. Trascorsi i 30 minuti, con un cucchiaino versate l’impasto nello stampo di metallo per muffin in cui sono stati inseriti i pirottini di carta colorati. Infornate a 170 gradi per circa 10 minuti. Spengete il forno quando i cupcakes sono ancora leggermente morbidi al centro. Le tortine continueranno a cuocere grazie al calore residuo. Una volte raffreddate, sono pronte per essere decorate con la glassa bianca o al cioccolato.

Per la glassa bianca:
Mescolare con la spatola l’albume e lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca. Aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare. Se la crema appare troppo densa, aggiungere ancora un po’ di succo di limone e mescolare.
Per la glassa al cioccolato:
Utilizzando uno sbattitore elettrico (o una frusta manuale e tanto olio di gomito!!) lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere il cacao e l’acqua fino ad ottenere la consitenza desiderata.

Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti

0/5 (0 Recensioni)

1 commento su “Ricetta Cupcakes all’olio e mandarino di Silvia’s Cucina”

Rispondi a Calogero Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto