Ricetta del Babaganoush di Manlio Midori

ricetta di : | |

Share on Google+8Share on Facebook810Tweet about this on TwitterPin on Pinterest16Print this pageEmail this to someone

Babaganoush di Manlio Midori

Il babaganoush, di origine mediorientale, è una salsa/crema a base di melanzane e tahin (crema di sesamo) aromatizzata con aglio, limone e prezzemolo in quantità variabili a seconda dei gusti aggiungendo anche altri ingredienti come olive o pepe. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo; è un ottimo antipasto vegan quindi incontra anche le esigenze, sempre più diffuse, di chi rinuncia alla carne ma anche ai derivati di animali. Servita con la pita, pane azzimo o crostini, è abbinata spesso ad un’altra salsa, l’hummus, che invece è a base di ceci.

Ingredienti per 6 persone:
– 2 melanzane
– 3 spicchi d’aglio
– 1/2 limone
– 2 cucchiai di tahin
– prezzemolo
– sale
– 1 baguette
– 1 cucchiaio di olio evo

Descrizione della preparazione:
Lavare e asciugare le melanzane; bucare la buccia in vari punti con uno spiedino di legno quindi appoggiarle in una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 1 ora. Tagliare a metà le melanzane ed estrarre la polpa con un cucchiaino; spremere il limone e sbucciare l’aglio. Con il frullatore a immersione, frullare la polpa di melanzane con l’aglio, il succo di limone, il tahin e un pizzico di sale; tritare a parte il prezzemolo e incorporarlo alla salsa.  Scaldare una padella antiaderente leggermente unta con l’olio evo; tagliare la baguette a fettine spesse poco meno di 1 cm e far tostare da entrambi i lati. Spalmare i crostini con il babaganoush o servirli con la salsa a parte. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti per i crostini + 1 ora per le melanzane
Tempo totale della ricetta: 1 ora e 25 minuti

Babaganoush di Manlio Midori

[Voti: 18    Media Voto: 4.3/5]

Info per Ricetta del Babaganoush di Manlio Midori

Tempo totale: minuti
Dosi per 6 persone
Inserita nelle categorie
Tag: Babaganoush, melanzana, melanzane, ricetta, salsa, sesamo, tahin, vegan

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Fabio on 27 luglio 2011

    Bellissima foto… brava Midori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *