Ricetta Delizie alle olive di Sara di “Nella mia cucina”

ricetta di : | |

Share on Google+2Share on Facebook1.1kTweet about this on TwitterPin on Pinterest4Print this pageEmail this to someone

Delizie alle olive di Sara di "Nella mia cucina"

Dei gustosissimi salatini con formaggio e olive, ottimi come antipasto ma anche come aperitivo o semplicemente come snack spezzafame!!!

Ingredienti per 10 persone:

– 175 gr di olive (verdi o nere a piacere)
– 350 gr di parmigiano grattugiato
– 250 gr di burro
– 250 gr di farina
– sale
– pepe

Preparazione:
Togliete il burro dal frigo almeno 2 ore prima dell’uso, poi tagliatelo a tocchetti e lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo. Grattugiate il parmigiano e incorporatelo al burro, aggiungete anche la farina, il sale e il pepe. Quando gli ingredienti saranno amalgamati unite le olive snocciolate intere (c’è in commercio un attrezzo da cucina apposito per snocciolarle se avete quelle con il nocciolo). Amalgamate bene e formate poi, con l’impasto ottenuto, un cilindro del diametro di 5 cm, avvolgetelo in carta di alluminio e mettetelo nel frigorifero per almeno 4 ore. Passate queste ore, tagliate il rotolo a fette spesse mezzo centimetro, adagiatele sulla placca da forno sopra alla “carta forno” e ponetele nel forno caldo a 180° e cuocetele per circa 10 minuti, finché sono ben dorate. Buon aperitivo!

Tempo indicativo preparazione: 6 ore circa (2 di preparazione + 4 di frigorifero)

[Voti: 8    Media Voto: 4.1/5]

Info per Ricetta Delizie alle olive di Sara di “Nella mia cucina”

Inserita nelle categorie
Tag: burro, farina, olive, parmigiano, ricette finger food, ricette per aperitivi, salatini alle olive, salatino olive e formaggio

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *