Ricetta delle Diplomatiche di Teresa Mastandrea

Diplomatiche di Teresa Mastandrea
Le diplomatiche di Teresa Mastandrea

La ricetta delle Diplomatiche di Teresa, dei buonissimi dolcetti con pasta sfoglia, pan di spagna e crema pasticcera… una vera goduria!

Ingredienti per 8 persone:
Una dose di crema pasticcera (vedi link).

Per il pan di spagna:
– 5 uova da 60 gr. circa
– 300 gr. di zucchero
– 300 gr. di farina
– una bustina di lievito per dolci
– 2 rotoli di pasta sfoglia già pronti (rettangolari)
– rum q.b. o bagna analcolica al rum
– zucchero a velo

Descrizione della preparazione:
Preparare il pan di spagna (in una teglia rettangolare di cm. 20×28) e la crema il giorno prima. Il giorno successivo bucherellare le sfoglie e infornare a 180° x 15 minuti circa o fino a quando avranno una colorazione dorata. Foderare la teglia dove avete cotto il pan di spagna con abbondante pellicola. Mettere nella teglia una sfoglia, ripiegandola leggermente se la sfoglia è più grande della teglia. Mettere sulla sfoglia uno strato di crema. Tagliare a fette di 2 cm. circa il pan di spagna, mettere le fette sulla crema cercando di non lasciare spazi. Bagnare con il rum o la bagna analcolica. Aggiungere un ‘altro strato di crema e coprire con l’altra sfoglia. Coprire il dolce con la pellicola che è rimasta sui lati. Mettere un peso sul dolce che lo copra in modo uniforme, va bene un tegame con un pò d’acqua dentro. Far riposare in frigo per 2 o 3 ore. Prendere la teglia, togliere la pellicola da sopra e capovolgerlo su un vassoio. Tagliare il dolce a quadretti e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Tempo indicativo di preparazione: 50 minuti circa

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