Ricetta Farfalle all’uovo con ricotta asparagi e pancetta croccante di Claudio Rega

Farfalle alluovo con ricotta asparagi e pancetta croccante di Claudio Rega
Farfalle all'uovo con ricotta asparagi e pancetta croccante di Claudio Rega

Una ricetta veloce e nutriente, colorata e davvero appetitosa: Farfallone ricotta e asparagi.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di farfalle
– circa 12 asparagi
– 500 gr. di ricotta di pecora
– mezzo bicchiere di latte
– una noce di burro
– sale
– pepe
– 2 etti di pancetta

Descrizione della preparazione:
Preparare una sfoglia seguendo la vostra ricetta a voi più gradita. Ritagliare dei rettangoli con la rotellina e con due dita stringere i lati del rettangolo fino a che la pasta si attacchi, senza stringere troppo, per creare la farfalla. Le farfalle non devono essere piccole. Fate asciugare le farfalle mentre preparate il sugo. Lessare in acqua salata gli asparagi precedentemente puliti e scolarli bene. Lasciare un asparago intero a piatto per guarnizione, dividerlo in due nel senso longitudinale e ripassarlo in una padellina con una noce di burro. Tagliare i rimanenti asparagi al coltello fini fini. In una padella con un filo di olio lavorare la ricotta con un po’ di latte e aggiungere gli asparagi tagliati. Lessare e scolare al dente le farfalle direttamente nella padella. Iniziate a mantecare aggiungendo acqua di cottura fino ad ottenete una crema. In un altra padella con un filo di olio aggiungere la pancetta a listarelle privata del grasso e renderla croccante senza farla seccare. Impiattare decorando con i mezzi asparagi e pepe macinato al momento e infine una spruzzatina di pancetta croccante. Buon appetito!

Tempo totale della ricetta: 45 minuti

Farfalle alluovo di Claudio Rega
Farfalle all'uovo di Claudio Rega
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