Ricetta Fettuccine al nero di seppia con filetto di cernia e fiori di zucca di Claudio Rega

ricetta di : | |

Share on Google+8Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest7Print this pageEmail this to someone

Fettuccine al nero di seppia con filetto di cernia e fiori di zucca di Claudio Rega

Con queste temperature si sente l’esigenza di mangiare qualcosa di leggero, ma che sia allo stesso tempo gustoso e sfizioso. La soluzione ideale per abbinare le due cose è data dall’utilizzo del pesce ed in particolare della cernia che io apprezzo molto. Non sarà un piatto innovativo, anzi è un piatto piuttosto noto e utilizzato che ho però rivisitato secondo il mio gusto personale. Un po’ per curiosità e voglia di fare esperimenti, un po’ per arricchire il sapore dato dal filetto di cernia… e l’ho abbinato ai fiori di zucca che si caratterizzano per il loro colore acceso e il gusto deciso. Un connubio perfetto di sapori e colori. Infine, ho voluto usare una pasta che mi appagasse la vista con un sorprendente contrasto cromatico del piatto.

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di fettuccine al nero di seppia
– 1 filetto di cernia di circa 250 grammi
– circa 15 fiori di zucca
– 6 fiori di zucca disidratati
– mezza cipolla
– sale
– pepe
– olio extravergine d’oliva

Descrizione della preparazione:
Scaldare abbondante olio d’oliva in una padella, aggiungere la cipolla tritata e farla diventare trasparente aggiungendo  acqua calda a poco a poco in modo che la cipolla appassisca senza bruciare. Aggiungere il filetto di cernia tagliato a dadini, far cuocere 1 minuto quindi salare, pepare e aggiungere i fiori di zucca tagliati al coltello. Cuocere per un altro minuto. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento di cernia e fior di zucca.  Se necessario aggiungere un filo di olio e acqua di cottura della pasta per renderla morbida. Fare un nido di fettuccine con un forchettone e adagiare su un bel piatto, decorare con fiori disidratati e del pepe nero fresco. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 5 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti

[Voti: 13    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Fettuccine al nero di seppia con filetto di cernia e fiori di zucca di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cernia, nero di seppia, primo piatto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *