Ricetta Fettuccine Radicchio gorgonzola e noci di Claudio Rega

ricetta di : | |

Share on Google+2Share on Facebook32Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Fettuccine Radicchio gorgonzola e noci di Claudio Rega

Ecco la ricetta per un primo piatto autunnale facile e veloce, fettuccine radicchio gorgonzola e noci.

Ingredienti per 4 persone:
– 4 etti di fettuccine
– 1 radicchio trevigiano
– 2 etti gorgonzola dolce
– 2 etti gorgonzola piccante
– 25 noci
– Cipolla
– Un quarto di bicchiere di latte
– olio
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Io preferisco la pasta fatta in casa e abbastanza spessa, altrimenti al negozio della pata all’uovo. Mondare il radicchio, tenendo 4 foglie iniziali più grandi pulite lavate e in frigo, tagliare il cuore a listarelle. Tritate le noci tenendo da arte alcune intere per la decorazione. Rosolare poca cipolla in poco olio e scottare le noci ed il radicchio giusto per appassairlo, unire i gorgonzola e fare sciogliere insieme ad un pò di latte  e aggiungere il pepe macinato. Lessare le fettuccine e versarle nel condimemto e mantecare, non fare asciugare la pasta aggiungendo acqua di cottuta fino a renderle cremose. Su un piatto sistemare la foglia di radicchio e adagiarci la pasta arrotolata ad un forchettone. Mappare con la crema rimasta pepe e le noci intere.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti.

[Voti: 32    Media Voto: 4.8/5]

Info per Ricetta Fettuccine Radicchio gorgonzola e noci di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: fettucine, gorgonzola, primo piatto, radicchio

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *