Ricetta Fettuccine rosa al sapore di burro con scaglie di formaggio di fossa di Claudio Rega

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Fettuccine rosa al sapore di burro con scaglie di formaggio di fossa di Claudio Rega

Basta una rapa rossa e la cucina si tinge di rosa…

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. farina 00
– 2 rape rosse
– 4 uova
– 200 gr. formaggio di Fossa
– 80 gr. burro
– olio

Descrizione della preparazione:
Preparare la pasta all’uovo con il procedimento che vi è più facile, aggiungendo il succo di due rape rosse cotte frullate e passate al colino. Otterrete una pasta morbida: fatela riposare in frigo coperta con la pellicola.
Fare quindi delle fettuccine e lasciarle asciugare. Mettere a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata; nel frattempo in una padella ampia fate sciogliere il burro a fuoco basso. Prendete le fettuccine direttamente dalla pentola senza scolarle, adagiatele nella padella tenendole umide con l’acqua della cottura e mantecare. Servire la pasta in un bel piatto con un giro di olio di oliva, del pepe macinato e una pioggia di scaglie di formaggio di Fossa. Buon appetito!!

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 5 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

Fettuccine rosa alla rapa rossa di Claudio Rega

[Voti: 32    Media Voto: 4.8/5]

Info per Ricetta Fettuccine rosa al sapore di burro con scaglie di formaggio di fossa di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
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Tag: fettuccine rosa, fettucine, formaggio di fossa, pasta fresca, rapa rossa, ricetta

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Comments (4)

  1. posted by susi on 28 ottobre 2011

    Ideali per la festa della donna! (o della mamma)
    Da fare… Complimenti!

  2. posted by Claudio Rega on 29 ottobre 2011

    Prossimamente seguiranno i ravioli rossi. Ripieni con burrata favette e pancetta. Devo decidere come fare la salsa! Hai qualche suggerimento. Ciao

  3. posted by Susi on 31 ottobre 2011

    Non sono bravissima ad azzeccare i condimenti per la pasta però… visto che il ripieno è così importante e i ravioli sono rossi… ci vedo bene una salsa di pomodoro fresco e magari una pioggia ricotta salata!

  4. posted by Claudio on 31 ottobre 2011

    Ho deciso… devo far risaltare il colore rosso quindi farò una leggera crema al parmigiano allo zafferano con delle gocce di salsa alla rapa rossa e scaglie di parmigiano. Comunque anche la tua idea era buona ma ho timore che il rosso del pomodoro di confonde con i ravioli rossi.
    Ciao e buon Halloween

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