Ricetta Filetti di nasello impanati alle erbe aromatiche di Giovanna

ricetta di : | |

Share on Google+12Share on Facebook6.9kTweet about this on TwitterPin on Pinterest9Print this pageEmail this to someone

Filetti di nasello impanati alle erbe aromatiche di Giovanna

Il nasello è un pesce povero di grassi,  dal sapore delicato,  digeribile e ricco di  calcio, fosforo, ferro e iodio. Queste caratteristiche lo rendono perfetto per l’alimentazione di bambini e anziani. Oggi vi propongo una ricetta con il nasello semplicissima da realizzare, ottima e di sicuro successo anche con il nasello surgelato! Ottima anche per camuffare l’aspetto classico del pesce nei bambini che non mangiano il pesce quando ne riconoscono le “sembianze”!

Ingredienti per 3 persone:

– 6 filetti di nasello
– pangrattato
– 1/2 spicchio d’aglio
– rosmarino
– prezzemolo
– salvia
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:

Se usate il nasello surgelato, lasciatelo in acqua e sale per circa 1 ora. Prendete quindi i filetti di nasello, asciugateli bene. Tritate le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio e mescolatele al pangrattato e un po’ di sale. Ungete il nasello con poco olio, quindi passatelo nel pangrattato aromatizzato alle erbe. In una padella con poco olio far dorare il pesce esternamente e proseguire la cottura con coperchio in modo da far cuocere  il pesce anche al suo interno. Io ho servito i filetti di nasello impanati alle erbe in questo bel sotto piatto della IVV – Industria Vetraria Valdarnese. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per  cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti

Filetti di nasello impanati alle erbe aromatiche di Giovanna

Filetti di nasello impanati alle erbe aromatiche di Giovanna

[Voti: 14    Media Voto: 3.5/5]

Info per Ricetta Filetti di nasello impanati alle erbe aromatiche di Giovanna

Tempo totale: minuti
Dosi per 3 persone
Inserita nelle categorie
Tag: erbe aromatiche, filetti di nasello, nasello, pangrattato

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Anna Callerame on 14 ottobre 2013

    Come contorno cosa gli va?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *