Ricetta Filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori

ricetta di : | |

Share on Google+3Share on Facebook5.4kTweet about this on TwitterPin on Pinterest2Print this pageEmail this to someone

Filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori

Velocissima e d’effetto! Non saprei presentare diversamente questa ricetta che prevede un tonno appena scottato, con l’interno che rimane crudo e morbido e si compensa con una saporita crosticina di semi di sesamo. Io ho scelto di accompagnarlo con il classico abbinamento del sushi ma può essere condito con sale e olio, limone o aceto balsamico; inoltre uso il tonno senza marinatura per esaltarne il più possibile il sapore. Un’accortezza in questa preparazione è di lasciare il filetto di tonno fuori dal frigo per almeno 30 minuti (ma anche 1 ora) altrimenti, data la cottura veloce, all’interno potrebbe risultare troppo freddo e quindi poco piacevole.

Ingredienti per una persona:
– 1 fetta di filetto di tonno (200-250 gr.)
– semi di sesamo
– 1 cucchiaino di olio evo
– zenzero marinato
– salsa di soia
– wasabi

Descrizione della preparazione:
Passare il filetto di tonno nei semi di sesamo pressando con le mani per farli aderire bene e coprirlo completamente (incluso lateralmente); scaldare l’olio in una padella antiaderente e cuocere 2 minuti per lato; impiattare accompagnando con salsa di soia, wasabi e zenzero marinato.

Tempo indicativo preparazione: 15 minuti

Filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori

[Voti: 11    Media Voto: 4.1/5]

Info per Ricetta Filetto di tonno ai semi di sesamo di Manlio Midori

Inserita nelle categorie
Tag: filetto di tonno, foto, olio evo, ricetta, semi di sesamo

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *