Ricetta Focaccia pugliese di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

Share on Google+34Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest8Print this pageEmail this to someone

Focaccia pugliese di Teresa Mastandrea

Ingredienti per 8 persone:

Per la focaccia:
– 500 gr. di farina 00
– 20 gr. di sale
– 100 gr. di patate bollite e frullate o passate allo schiacciapatate
– 1/2 cubetto di lievito di birra 15 gr. circa
– acqua tiepida q.b. (io ne uso 280/300 gr. circa).

Per condire sopra:
– Pomodori
– olive snocciolate
– origano
– olio

Preparazione:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti per la focaccia, mettere un pò d’olio in un tegame di 32 cm. Versare l’impasto e stenderlo con le mani nel tegame. Lasciar lievitare per un’ora e mezza circa. Stendere ancora un pochino sempre nel tegame e condire con pomodori, olive, origano e un filo d’olio. Far lievitare ancora per mezz’ora circa. Nel frattempo accendere il forno (deve essere molto caldo) a 200/220° possibilmente ventilato. Infornare la focaccia . La cottura è di 20/25 minuti circa, (dipende dal forno) o comunque quando vedete che è ben cotta.

Focaccia pugliese di Teresa Mastandrea

 

Tempo indicativo preparazione: 20 minuti più il tempo della lievitazione.

[Voti: 12    Media Voto: 4.3/5]

Info per Ricetta Focaccia pugliese di Teresa Mastandrea

Inserita nelle categorie
Tag: focaccia, Focaccia pugliese, impasto focaccia con patate lesse, olive, pomodorini, ricetta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Laura De Vincentis on 10 febbraio 2014

    Bella e buona questa soffice focaccia

  2. posted by Danila on 17 marzo 2014

    Buonissima io la faccio anche con la farina integrale non è molto bella da vedere ma molto buona!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *