Ricetta Foglie di Matera con pachino e caciocavallo Silano di Claudio Rega

ricetta di : | |

Share on Google+4Share on Facebook451Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Foglie di Matera con pachino e caciocavallo silano di Claudio Rega

Questo piatto lo dedico alla tradizione Silana, realizzato con prodotti tipici dalla freschezza incredibile.

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di pasta di Matera
– 15 pomodorini pachino
– poco concentrato di pomodoro
– basilico
– aglio
– olio
– caciocavallo Silano
– pepe
– sale

Descrizione della preparazione:
Rosolare l’aglio insieme al basilico in una padella con olio di oliva, togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini pachino tagliati a metà e il concentrato allungato in mezzo bicchiere di acqua calda. Quando i pachino sono cotti, togliere la pelle e tenere la salsa liquida. Lessare la pasta  in acqua salata e mantecarla fuori dal fuoco con il condimento aggiungendo pochi dadini di caciocavallo. Servire su un bel piatto con abbondante caciocavallo grattugiato, una macinata di pepe fresco e foglie di basilico. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 12minuti
Tempo totale della ricetta: 22 minuti

[Voti: 24    Media Voto: 4.6/5]

Info per Ricetta Foglie di Matera con pachino e caciocavallo Silano di Claudio Rega

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: caciocavallo Silano, foglie di Matera, pachino, pomodorini pachino, primo piatto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *