Ricetta Foglie di Matera con pachino e caciocavallo Silano di Claudio Rega

Foglie di Matera con pachino e caciocavallo silano di Claudio Rega
Foglie di Matera con pachino e caciocavallo silano di Claudio Rega

Questo piatto lo dedico alla tradizione Silana, realizzato con prodotti tipici dalla freschezza incredibile.

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di pasta di Matera
– 15 pomodorini pachino
– poco concentrato di pomodoro
– basilico
– aglio
– olio
– caciocavallo Silano
– pepe
– sale

Descrizione della preparazione:
Rosolare l’aglio insieme al basilico in una padella con olio di oliva, togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini pachino tagliati a metà e il concentrato allungato in mezzo bicchiere di acqua calda. Quando i pachino sono cotti, togliere la pelle e tenere la salsa liquida. Lessare la pasta  in acqua salata e mantecarla fuori dal fuoco con il condimento aggiungendo pochi dadini di caciocavallo. Servire su un bel piatto con abbondante caciocavallo grattugiato, una macinata di pepe fresco e foglie di basilico. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 12minuti
Tempo totale della ricetta: 22 minuti

5/5 (1 Recensione)

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