Ricetta Funghetti (falsi) velenosi di Susi

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Funghetti (falsi) velenosi di Susi

Dopo la ricetta degli Hot Dogs (per il quale pure Freud si è sentito un tantino chiamato in causa) mi devo assolutamente rifare! Ma tanto per non smentirmi e giustificare la mia (poca) abilità in cucina unita alla (moooolta) fantasia ecco a voi dei veri e propri funghetti velenosi con i quali stupire gli ospiti e far divertire i bambini, che sono ormai miei fidati collaboratori in cucina!

Ingredienti per 5 persone:
– 5 uova
– 200 gr.di tonno in scatola
– 50 gr. di parmigiano
– 2-3 cucchiai di capperi
– 2-3 filetti di acciuga
– maionese
– pomodori non troppo maturi
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Mettete a lessare le uova. Mentre aspettate amalgamate insieme tutti gli ingredienti partendo dal tonno, i capperi tritati, il parmigiano, le acciughe sminuzzate, sale, pepe e la maionese in modo da ottenere una crema semi-liscia. Fate raffreddare le uova, sbucciatele e delicatamente e tagliatele da una estremità in modo da poterle svuotare dal tuorlo e scavare un po’ all’interno. Pareggiate le uova dall’altra estremità in modo che rimangano in piedi. Unite il tuorlo delle uova al composto e mescolate per bene dopodichè farcite le uova con il composto. Tagliate un lato di ogni pomodoro in modo da ottenere la parte superiore dei funghetti e decorate con la maionese in modo da creare i classici pallini bianchi. Potete anche utilizzare mezze uova, in questo modo i vostri funghetti risulteranno più piccoli.

Tempo totale della ricetta: 15 minuti

Funghetti falsi velenosi di Susi

[Voti: 14    Media Voto: 4.6/5]

Info per Ricetta Funghetti (falsi) velenosi di Susi

Tempo totale: minuti
Dosi per 5 persone
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Tag: antipasto, funghi, parmigiano, ricetta, tonno, uova

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Comments (2)

  1. posted by Dany - Ideericette on 21 ottobre 2011

    Susì: questi funghetti sono davvero simpatici… io in genere li faccio utilizzando la patata al posto dell’uovo.. ma questa variante più fresca con l’uovo mi stuzzica moltissimo!

  2. posted by Susi on 22 ottobre 2011

    @Dany: Allora devo provare assolutamente anche la tua variante!

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