Ricetta Fusilli integrali con pesto di basilico, pomodorini, caciocavallo e olive di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Share on Google+35Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Primo piano Fusilli integrali con pesto di basilico, pomodorini, caciocavallo e olive di Dany - Ideericette

D’estate adoro l’accoppiata vincente pesto/pomodorini… e visto che i miei due vasi in terrazza stanno producendo davvero tanto basilico, ho sempre la scorta di pesto fatto in casa nel congelatore. Stavolta l’ho utilizzato per una pasta fredda con pesto di basilico, pomodorini, caciocavallo e olive utilizzando il caciocavallo che mi hanno portato da Napoli nonna e zii la scorsa settimana quando sono venuti a trovarci! Una delle tante idee per sopravvivere al caldo torrido di questi giorni, senza privarsi di un piatto di pasta buono ed estivo sia a casa, che in spiaggia, in piscina o per un picnic!

Ingredienti:

– 200 gr di fusilli integrali
– 5 cucchiai di pesto di basilico
– 10/15 pomodorini
– una manciata di olive di Gaeta
– formaggio caciocavallo a pezzetti secondo gradimento
– olio extravergine
– sale
– un pizzico di origano, se di gradimento
– peperoncino fresco (dolce o piccante), se di gradimento

Preparazione: 

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in una ciotola mettete il pesto, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, le olive ed il caciocavallo a pezzetti. Aggiungete un filo di olio, regolate di sale, aggiungete l’origano e mescolate per far insaporire ed amalgamare gli ingredienti. Scolate la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura quindi versatela nella ciotola ed amalgamatela con gli altri ingredienti. Tenete in frigo fino al momento di servire. Se di gradimento, servite aggiungendo il peperoncino fresco (dolce o piccante) tagliato a rondelle. Buon appetito!

Tempo totale di preparazione: 20 minuti

Nella mia cucina: piatti Arca di Noè e posate Fusion di Villa d’Este Home Tivoli

Fusilli integrali con pesto di basilico, pomodorini, caciocavallo e olive di Dany - Ideericette

Particolare Fusilli integrali con pesto di basilico, pomodorini, caciocavallo e olive di Dany - Ideericette

[Voti: 5    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Fusilli integrali con pesto di basilico, pomodorini, caciocavallo e olive di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
Inserita nelle categorie
Tag: caciocavallo, fusilli integrali, olive, origano, peperoncino, pesto alla genovese, pesto di basilico, pomodorini, Villa d'Este

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Mariangela on 29 luglio 2013

    Mamma mia che presentazione!!! Complimenti

  2. posted by Giovanna Bianco on 29 luglio 2013

    Ho tutti gli ingredienti, anche il caciocavallo napoletano, non mi resta che provare questi ottimi fusilli!!!! Complimenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *