Ricetta Gamberoni con verdure e riso basmati di Manlio Midori

ricetta di : | |

Share on Google+6Share on Facebook4.6kTweet about this on TwitterPin on Pinterest4Print this pageEmail this to someone

Gamberoni con verdure e riso basmati di Manlio Midori

Piatto unico, può essere gustato caldo, tiepido o freddo lasciando gli ingredienti divisi o mescolandoli prima di servire; adatto a tutte le stagioni adeguando le verdure al periodo in cui si cucina, può essere preparato in anticipo e, d’estate, diventare un’alternativa alla classica insalata di riso.

Ingredienti per 3 persone:

Per i gamberi:
– 12 gamberoni
– 100 ml di succo di limone
– 2 spicchi d’aglio
– 50 gr di cipolla bianca
– 10 gr di zenzero fresco
– 1 cucchiaino di shichimi
– 1 cucchiaio di olio evo delicato

Per le verdure:
– 200 gr di taccole
– 200 gr di daikon
– 150 gr di carote
– 100 gr di porri

Per il riso:
– 220 gr di riso
– 1 cucchiaino d’olio
– sale

Per il condimento:
– 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 4 cucchiai di succo di limone
– 2 cucchiai di yogurt bianco
– 2 cucchiai di olio evo delicato
– 5 gr di zenzero fresco grattugiato

Preparazione:
Pulire i gamberi staccando le teste e il carapace, rimuovere il budellino, sciacquare; disporli in un contenitore che li contenga di misura; affettare l’aglio, lo zenzero e la cipolla, unirli al limone insieme allo shichimi, versare la marinata nel contenitore, chiudere e riporre in frigo per un’ora.
Lavare le verdure; pelare il daikon e le carote, grattugiarli a julienne larga; spuntare le taccole e tagliarle a pezzetti di circa 1 centimetro; tagliare a rondelle il porro; cuocere in acqua bollente le taccole per 8 minuti; aggiungere daikon, carote e porro e cuocere altri 2 minuti; scolare.
Preparare la salsa emulsionando tutti gli ingredienti.
Portare a bollore abbondante acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaio d’olio e cuocere il riso basmati (10-12 minuti o comunque come indicato sulla confezione); scolare.
Scolare i gamberoni dalla marinata e cuocere in una padella antiaderente calda con 1 cucchiaio d’olio per 3 minuti;
Condire le verdure con la salsa.
Impiattare secondo gradimento mantenendo le praparazioni divise o meno.
Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 1 ora

Gamberoni con verdure e riso basmati di Manlio Midori

[Voti: 7    Media Voto: 4.4/5]

Info per Ricetta Gamberoni con verdure e riso basmati di Manlio Midori

Tempo totale: minuti
Dosi per 3 persone
Inserita nelle categorie
Tag: carote, daikon, gamberi, gamberoni, porri, ricette piatti unici con riso, ricette piatti unici con verdure, riso, shichimi, taccole, yogurt, zenzero

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *