Ricetta gelatine alla frutta

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Le gelatine alla frutta sono delle caramelle gommose che si sciolgono in bocca, sane e genuine, perfette per i grandi ed i bambini. Provate a prepararle insieme ai vostri bimbi, si divertiranno un mondo a pasticciare con voi e potranno gustare qualcosa di sano e privo di conservanti.

Ho preso la ricetta da qui e l’ho riadattata alle mie esigenze, con questa dose ho creato circa 15 caramelle, una parte le ho colorate utilizzando del colorante alimentare, le altre le ho lasciate del colore naturale.

 

Ingredienti:

– 40 ml. di succo d’arancia (equivale al succo di un’arancia piccola)

– 1 cucchiaino di succo di limone

– 6 gr. di colla di pesce

– 100 gr. zucchero

– colorante alimentare (solo se volete colorarle)

caramelle gommose

La prima cosa da fare è mettere a bagno la colla di pesce in acqua tiepida per circa 10 minuti.

Spremiamo e filtriamo il succo dell’arancia, lo mettiamo in un pentolino insieme al cucchiaino di succo di limone (sempre filtrato) ed i 100 grammi di zucchero.

Mettiamo su fiamma bassa e mescoliamo di continuo fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto, facciamo bollire sempre mescolando e dopo circa due minuti spegniamo il fuoco.

Ora aggiungiamo i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescoliamo fino a scioglierli del tutto e se avete deciso di colorare le vostre caramelle, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare. Versiamo il composto o in degli stampini in silicone (come quelli per cioccolatini) o in un unico stampo rivestito di carta forno.

Facciamo riposare in frigo le nostre caramelle gommose per circa 5-6 ore. Teniamole almeno un’ora nel congelatore, prima di toglierle dallo stampo.

Se avete utilizzato  uno stampo unico, potete sformarlo e tagliarlo in piccoli quadrati, e poi cospargetele di zucchero semolato.

Se invece avete utilizzato uno stampo per cioccolatini, probabilmente le caramelle tenderanno a non staccarsi: niente panico… posate lo stampo in acqua calda per qualche secondo (senza bagnare le caramelle) e poi riprovate a sformarle. Passatele subito nello zucchero semolato. Le vostre caramelle gommose le potete conservare in un barattolo oppure avvolgere singolarmente in carta per alimenti o alluminio. Provateci anche voi.

Tempo totale: circa 30 minuti
Tempo raffredamento: 5/6 ore 

 

[Voti: 25    Media Voto: 3/5]

Info per Ricetta gelatine alla frutta

Tempo totale: minuti
Dosi per 3 persone
Inserita nelle categorie
Tag: caramelle, caramelle gommose, colla di pesce, frutta, gelatine

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