Ricetta girelle al cacao con nutella bianca di Teresa Mastandrea

Girelle al cacao con nutella bianca di Teresa Mastandrea
Girelle al cacao con nutella bianca di Teresa Mastandrea

Dopo la ricetta classica delle girelle alla nutella, ecco la nuova ricetta delle girelle al cioccolato con nutella bianca

Ingredienti per 6 persone:

PER LA PASTA BISCOTTO :
– 80 gr. di farina
– 120 gr. di zucchero
– 3 uova
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– 20 gr.di cacao amaro
– zucchero a velo q.b.

– Nutella bianca q.b.
– cioccolato bianco q.b.

Descrizione della preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, frullare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina e il cacao setacciati e amalgamare insieme i due composti, girando dal basso verso l’alto. Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno bagnata e cosparsa di zucchero a velo. Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Farcire la pasta biscotto con la nutella e arrotolarla su se stessa aiutandovi con la carta da forno. Tagliare le girelle, metterle su della carta da forno, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, prendere 3 strati di pellicola, mettere il cioccolato nella pellicola, fare un buchino con lo stuzzicadenti e fare le striscioline di cioccolato sulle girelle. Far solidificare il cioccolato e mettere nei pirottini.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

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