Ricetta Girelle con nutella e cioccolato di Teresa Mastandrea

ricetta di : | |

Share on Google+9Share on Facebook6.4kTweet about this on TwitterPin on Pinterest1Print this pageEmail this to someone

Girella con nutella e cioccolato di Teresa Mastandrea

Questa è la variante del rotolo di ricotta con gocce di cioccolato.

Ingredienti per 8 persone:
PER LA PASTA BISCOTTO :
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– zucchero a velo q.b. Nutella q.b., cioccolato fondente q.b.

Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e il lievito, frullare ancora, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere al composto e amalgamare bene, girando dal basso verso l’alto.
Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo.
Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Farcire la pasta biscotto con la nutella e arrotolarla su se stessa aiutandovi con il telo. Tagliare le girella, metterle su della carta da forno, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, prendere 3 strati di pellicola, mettere il cioccolato nella pellicola, fare un buchino con lo stuzzicadenti e fare le striscioline di cioccolato sulle girelle. Far solidificare il cioccolato e mettere nei pirottini.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa

Girelle con nutella e cioccolato di Teresa Mastandrea

[Voti: 7    Media Voto: 4.6/5]

Info per Ricetta Girelle con nutella e cioccolato di Teresa Mastandrea

Inserita nelle categorie
Tag: cioccolato, dolce, girella, Girelle, nutella, ricetta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *