Ricetta Gnocchetti al ragù di calamari e mazzancolle di Diomede917

Gnocchetti al ragu di calamari e mazzancolle di Diomede917
Gnocchetti al ragu’ di calamari e mazzancolle di Diomede917

La ricetta degli gnocchetti al ragù di calamari e mazzancolle: i calamari e le mazzancolle sono tritati e la presenza del pomodoro conferisce al ragù di pesce un aspetto che ricorda, anche esteticamente, il classico ragù di carne!

Ingredienti per 3 persone:
– 300/400 gr di calamari
– 250 gr di mazzancolle
– 1 confezione da 250 gr di gnocchetti (meglio se fatti in casa)
– aglio
– scalogno
– peperoncino
– 1 bicchiere di vino bianco
– 2 cucchiai di olio evo
– 3 cucchiai di passata di pomodoro
– 1 pizzico di pepe nero
– prezzemolo q.b.
– sale

Descrizione della preparazione:

Pulire i calamari e sminuzzarli nel minipimer. In una padella far soffriggere delicatamente aglio, scalogno e peperoncino nell’olio: quando l’aglio sarà “indorato”, eliminarlo e aggiungere il calamaro precedentemente tritato. Il calamaro, al contatto col calore, inizierà a a sgretolarsi formando delle piccole palline di pesce che ricordano il classico ragù di carne. Mescolare il ragù di pesce con un cucchiaio, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato l’alcool aggiungere la passata di pomodoro (non tantissima, il ragù deve essere colorato ma il pomodoro non deve coprire il sapore del pesce) e lasciar cuocere per 10 minuti regolando di sale. Nel frattempo mettere sù l’acqua per cuocere gli gnocchi e pulire le mazzancolle tritandole in maniera più grossolana. Trascorsi i 10 minuti aggiungere le mazzancolle tritare grossolanamente e lasciar cuocere altri 5/7 minuti per far amalgamare i sapori. Buttare gli gnocchetti nell’acqua salata che bolle, scolarli dopo 1 minuto (o comunque quando vengono a galla) e farli saltare in padella con prezzemolo ed un pizzico di pepe nero, se di gradimento.  Cotto e schiacciato.

Tempo totale della ricetta: 20 minuti

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