Ricetta Gnocchi ripieni di speck con fonduta di Claudio Rega

Gnocchi ripieni di speck con fonduta di Claudio Rega
Gnocchi ripieni di speck con fonduta di Claudio Rega

Non ho resistito quando ho visto questi gnocchi ripieni di speck. E’ stata un’occasione per provare un nuovo prodotto che stuzzicava la mia fantasia. Ho deciso di condirli con una delicatissima fonduta e dello speck croccante!

Ingredienti per 4 persone:
– 700 gr. di gnocchi ripieni allo speck
– 200 gr. fontina
– 150 gr. di groviera
– 200 gr. di speck
– 2 bicchieri di latte
– una noce di burro
– un tuorlo d’uovo
– 80 gr. di parmigiano
– pepe

Descrizione della preparazione:
Tagliare sottilmente la fontina e la groviera metterle a bagno in un pentolino con del latte per un paio di ore. Togliere del latte dal pentolino, aggiungere il burro quindi mescolare a fiamma bassissima. Quando il formaggio sarà fuso aggiungere il tuorlo d’uovo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.Tagliare lo speck e rosolarlo in una piccola padella per pochi secondi con un filo di olio  fino a renderlo croccante. Cuocere gli gnocchi secondo le indicazioni sulla confezione, scolarli ed adagiare ogni porzione su un piatto; colare sopra ogni porzione un po’ di fonduta e decorare con lo speck croccante, oltre a parmigiano e  pepe a piacere.

Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

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