Ricetta impasto per pasta all’uovo

ricetta di : | |

Share on Google+3Share on Facebook1.6kTweet about this on TwitterPin on Pinterest16Print this pageEmail this to someone

L’impasto per pasta all’uovo è molto semplice da preparare e vi permette di ottenere della pasta molto buona fatta in casa. Potete sbizarrirvi tra ravioli, tagliatelle, fettuccine… Ogni 100 grammi di farina richiede 1 uovo da 60 grammi.

 impasto pasta all'uovo

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di farina “00”
  • 3 uova da 60 grammi cadauno
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Procedimento:

Disponete la farina a fontana, e mettete al centro le uova e l’olio, amalgamate tutti gli ingredienti, impastando con le mani fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico. Coprite con un panno e lasciate riposare per almeno 15 minuti.

Passato il tempo necassario di riposo, riprendete il panetto e preparate il formato di pasta che preferite.

Tempo preparazione impasto: 5 minuti circa

Tempo di riposo: 15 minuti

Tempo preparazione pasta: 15-20 minuti circa

Tempo totale esecuzione: 35-40 minuti circa

 

 

[Voti: 10    Media Voto: 2.4/5]

Info per Ricetta impasto per pasta all’uovo

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: farina, olio, pasta all"uovo, uova

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by arance di sicilia on 1 ottobre 2015

    Grazie per la vostra ricetta vi farò sapere non appena avrò il tempo di prepararla, sembra ottima, Grazie e alla prossima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *