Ricetta Insalata di farro estiva di Claudio Rega

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Ricetta Insalata di farro estiva di Claudio Rega

Per festeggiare il ritorno del mitico sole, un insalata di farro estiva è un’idea fresca e molto leggera e digeribile.

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di farro
– 3 scatolette di tonno
– circa 20 pachino
– una manciata di rughetta
– 4 carciofini sott’olio
– 2 cipolline fresche
– una mozzarella di bufala
– 1 etto di parmigiano
– salsa tonnata
– sale
– olio
– pepe

Descrizione della preparazione:
In una ciotola grande mettere i pachino a dadini, carciofini a pezzetti, il tonno e la rucola tagliuzzata, salare pepare e un giro di olio. Cuocere il farro secondo le istruzioni, e quando sara’ tiepido versarlo nel condimeno. Prepare in una piccola padella le cialde di parmigiano e tenere da parte. Con un mestolo riempire delle ciotoline con il farro e pressare leggermente,  far riposare 5 minuti. In un piatto piano e grande al centro rigbaltare la ciotolina e guarnire con la cialda , le fettine di bufala la cipollina a rondelle e gocce di salsa tonnata.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti

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