Ricetta Insalata di mare con cipolla e pomodorini ciliegini semisecchi Agromonte di Giovanna

Particolare insalata di mare di Giovanna
Insalata di mare con cipolla e pomodorini ciliegini semisecchi Agromonte di Giovanna

L’insalata di mare ha sempre il suo fascino… oltre ad essere un piatto buonissimo e gradevolissimo! Questa ricetta è realizzata con pesce surgelato, quindi realizzabile anche da parte di chi non ama e non sa pulire il pesce visto che non c’è necessità di pulire e cuocere i vari pesci separatamente… ed è ottima anche senza cipolla e pomodorini ciliegini semisecchi!

Ingredienti per 5 persone:
– 600 gr di pesce misto surgelato (totani, gamberi, moscardini o ciuffettini, calamari, cozze e vongole sgusciate)
– peperoncino
– prezzemolo
– succo di 3 limoni
– 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di aceto
– 1 spicchio d’aglio
– olio
– cipolla di Tropea, secondo gradimento
– ciliegini semisecchi Agromonte

Preparazione:
Mettere il pesce in una pentola con acqua sufficiente a coprirlo, aggiungere 1 cucchiaino di aceto e portare ad ebollizione. Cuocere circa 20 minuti e, quando il pesce è cotto, scolarlo e farlo raffreddare. Quando è freddo, mettere il pesce in un vassoio da portata con olio, limone, 1 cucchiaio di aceto, peperoncino, aglio e prezzemolo tritati. Se necessario regolare di sale. Lasciar insaporire in frigorifero almeno 6-8 ore mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungere la cipolla affettata ed i pomodorini ciliegini semisecchi. Il giorno successivo è ancora più buona quindi potete prepararla la sera prima per la sera dopo. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti di preparazione + 6/8 ore per far insaporire

Insalata di mare di Giovanna
Insalata di mare con cipolla e pomodorini ciliegini semisecchi Agromonte di Giovanna
Primo piano insalata di mare di Giovanna
Insalata di mare con cipolla e pomodorini ciliegini semisecchi Agromonte di Giovanna
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