Ricetta Insalata floreale di trippa di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Share on Google+3Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest52Print this pageEmail this to someone

Insalata floreale di trippa di Dany - Ideericette

Chi mi conosce lo sa… amo i fiori, i colori e la natura in genere… e mi piace molto utilizzare i fiori in cucina sia come pietanza (vi ricordate le ricette con i nasturzi, sia fiori che foglie?) sia come ornamento… ecco quindi un’idea primaverile per un’insalata di trippa non solo veloce e buona ma anche colorata e allegra!! In questo caso non ho mangiato i fiori di campanula non solo perché non so se questa sia una specie commestibile (ce ne sono diverse varietà)  ma anche perché era una pianta acquistata (quindi non biologica)… potete però sostituire le campanule con le violette (che sono sicuramente commestibili), purchè ovviamente biologiche! E mentre mi faccio un giro su ShopAlike dove hanno veramente di tutto di più per l’arredo terrazzo/giardino (ma non solo!), mi mangio questa bella insalata di trippa godendomi l’aria primaverile nel mio terrazzo! Buon appetito e buon weekend a tutti!

Ingredienti per 2 persone:
– 400 gr di trippa precotta
– un po’ di aceto bianco
– 1/2 cipolla
– 50 gr di pomodoro semisecco Agromonte
– 50 gr di olive nere di Gaeta
– succo di 2 limoni
– sale
– olio
– fiori di campanula portenschlagiana

Descrizione della preparazione:
Mettere la cipolla nell’acqua per una decina di minuti in modo da eliminare il sapore troppo forte. Lavare la trippa con acqua e aceto, quindi sciacquarla e tagliarla a listarelle. Mettere la trippa in una ciotola, aggiungere i pomodori semisecchi tagliati a pezzetti, la cipolla affettata e le olive intere. Condire con sale, olio, limone e un po’ di prezzemolo tritato. Far insaporire almeno per mezz’ora; meglio ancora se la preparate la mattina per la sera. Mescolare bene l’insalata di trippa quindi servire cospargendo con prezzemolo tritato e guarnendo con i fiori della campanula portenschlagiana o delle violette.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo

Insalata floreale di trippa di Dany - Ideericette

Insalata floreale di trippa di Dany - Ideericette

[Voti: 6    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Insalata floreale di trippa di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
Inserita nelle categorie
Tag: agromonte, campanula portenschlagiana, cipolla, olive, pomodori semisecchi, trippa, violetta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Chiara on 6 maggio 2012

    Una trippa così deliziosa non l’ho mai fatta, me la segno!
    Buona domenica Dany!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *