Ricetta Insalata Nizzarda di Katerina

Insalata nizzarda di Katerina
Insalata Nizzarda di Katerina

La ricetta originale prevedeva di usare acciughe fave e alici ma non avendole a disposizione ho realizzato una variante con mozzarella e pomodorini ciliegino.

Ingredienti per 3 persone:
– 4 uova
– 2 peperoni medi di diverso colore
– 350 gr. pomodorini ciliegino
– 180 gr. di tonno sott’olio
– 200 gr. di bocconcini di mozzarella,
– 60 olive nere senza nocciolo
– 1/2 cipolla rossa grande
– 1/2 cipolla dorata media
– 10 foglie di basilico
– 2 spicchi d’aglio
– 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Mettete a bollire dell’acqua sufficiente per cucinare 4 uova sode. Al termine della cottura (circa 6 minuti) lasciatele raffreddare per circa un’ora e poi togliete il guscio. Accendere il forno in modalità grill a circa 170°, quindi mettete direttamente sotto la griglia i peperoni già tagliati in quattro parti e lasciarli in forno fino a farli abbrustolire bene (circa 10-14 minuti). Al termine estrarli dal forno, levare la pellicina della buccia e tagliarli a filetti. Tagliare i bocconcini di mozzarella in quattro e i pomodorini in 2 parti uguali, salarli leggermente. Affettare a julienne le cipolle, amalgamare delicatamente tutti i componenti tranne le uova, che andranno affettate in 4 o in 8 parti e aggiunte per ultime. Aggiungere il condimento, l’olio il sale e il pepe alla fine. Lasciar riposare in frigo per circa un’ora insieme ai 2 spicchi d’aglio tagliati a fette molto grossolane (che prima di servire andranno rimossi) e le foglie di basilico fresco che potrete lasciare. A piacere servire il piatto aggiungendo alcune foglioline di basilico come decoro.

Tempo indicativo di preparazione: 30 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti

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